Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Знакомьтесь: Супрун Калерия Акрамовна, председатель Березовского районного отделения Организации

В преддверии проведения XIII съезда Общественной организации «Спасение Югры» (19-20 декабря 2019г.), в местных отделениях организации прошли собрания не только по выдвижению делегатов, но и выборы новых руководителей отделений.
Одним из отделений, где прошло отчетно-выборное собрание – Березовское районное отделение Общественной организации «Спасение Югры».
Стоит отметить, что бессменным руководителем Березовского районного отделения организации на протяжении последних  20 лет являлась Кашлатова Любовь Васильевна, которая немало сил и времени отдала вопросам и задачам, стоявшим перед отделением, низкий Вам поклон.
В соответствии с выпиской из решения районной конференции Березовского районного отделения Общественной организации «Спасение Югры», председателем отделения избрана Супрун (Азисова) Калерия Акрамовна.
Супрун К.А.  родилась 04 декабря 1967 года в поселке Березово Тюменской области: мама – Азисова Софья Семеновна (Вынгилева) 31.01.1935 г.р., национальность манси, работала медсестрой в Березовском туберкулезном диспансере, в детском отделении,  в настоящее время на пенсии; папа – Азисов Акрам Аптубакович 24.02.1942 года, национальность татарин, работал грузчиком на торговой базе в р.п. Березово, позже рыбаком в Березовском рыбокомбинате, умер.
В 1985 году Калерия Акрамовна закончила среднюю общеобразовательную школу в поселке Березово, поехала поступать в Ленинградское летное училище, но по здоровью не прошла, в этом же году поступила в Индустриальный институт в г. Тюмень, проучившись 3 месяца, ушла работать в аэропорт «Рощино», по зову сердца, в наземные службы – на таможню. В 1995 году, уволившись из аэропорта «Рощино», уехала с мужем в г. Севастополь, где был заключен гражданский брак с Супрун Николаем Александровичем.
В 2007 году, из-за болезни отца, с мужем переехали в пгт. Березово. Устроилась на работу тех.уборщицей в Березовскую начальную образовательную школу, после переведена гардеробщицей. В 2009 году поступила на заочное отделение в Югорский университет, в 2014 году получила специальность: бакалавр филологии. В 2011 году перешла работать со школы в Березовский ОМВД тех.уборщиком, в 2013году 23.08. была сокращена должность. 09.01.2014. устроилась корректором в МБУ «Редакция районной газеты «Жизнь Югры» и полставки корреспондента. 01.10.2014. ушла работать с детьми в МБУДО «Дом школьников», переименован в «Современник», педагогом дополнительного образования. В 2017 году получила второе образование в АНО ДПО «Московская академия профессиональных компетенций»: педагог дополнительного образования детей и взрослых. 29.12.2017. «Современник» был ликвидирован в связи с оптимизацией учреждений, я была переведена в Березовскую среднюю общеобразовательную школу, где проработала год, в конце 2018 года пригласили работать в МАУ «Березовский РДК» заведующей отдела прикладного творчества и национальных культур. С 09.01.2019. вступила в должность. В 2019 году ОПТиНК возобновил работу бывших клубных формирований, таких как семейный клуб «Маа Сим», фольклорный коллектив «Ма мувем» , начали работать новые клубные формирования: детский кружок «Мастерок», «Родной язык».

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация