Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Заседание Совета ассоциации «Оленеводы мира» состоялось в Салехарде

В минувшее воскресенье в столице Ямало-Ненецкого автономного округа городе Салехарде состоялось заседание Совета ассоциации «Оленеводы мира». В нем приняли участие более 100 оленеводов из России, Швеции, Норвегии, Финляндии и Шотландии. Делегаты обсудили состояние мирового оленеводства, перспективы его развития, утвердили план работы организации на ближайшие четыре года.

В ходе мероприятия с докладом и презентацией о состоянии и развитии северного оленеводства, мерах государственной поддержки данной отрасли в Югре рассказал вице-президент «Союза оленеводов Югры» Василий Пяк.

Комментируя итоги мероприятия, депутат Думы Югры Александр Новьюхов отметил высокий уровень организации мероприятия, подчеркнул важность проведения следующего Всемирного конгресса оленеводов на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

«В Югре развитию северного оленеводство уделяется огромное внимание. Наши оленеводы – активные участники форумов и конференции различного уровня, в том числе международного. Уверен, что проведение Всемирного конгресса оленеводов на территории Югры даст новый толчок развитию оленеводства, как традиционной отрасли хозяйствования коренных народов», - высказал мнение окружной парламентарий.

Всемирный конгресс оленеводов 2021 года состоится в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Первое заседание оргкомитета по подготовке к конгрессу пройдет в конце апреля.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация