«Спасение Югры»
Официальный сайт общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

В ЮГУ открылась «Высшая экологическая школа»

В ходе встречи обсуждалась новая экологическая повестка Югорского государственного университета, а также возможности обучения студентов из числа коренных малочисленных народов Севера по экологическим направлениям.

Сейчас на базе университета реализуется программа Green School «YES: Yugra. Environment. Skills», которая объединяет работу нескольких центров компетенций. Каждый из них специализируется на отдельном направлении: изучение окружающей среды, формирование базы экологических знаний, экологическая культура, экологическая безопасность.

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, Югорский государственный университет обладает всеми необходимыми ресурсами для подготовки квалифицированных специалистов в сфере экологии.

«Вопросы экологии так или иначе касаются каждого из нас. Актуальность профессии эколога трудно переоценить, тем более сейчас. Потребность в них имеется не только в Югре, но и стране в целом», – констатировал региональный парламентарий.

Александр Новьюхов подчеркнул важность профориентационной работы с потенциальными студентами, в том числе проживающими на отдаленных территориях.

«Мы, со своей стороны, будем максимально широко транслировать информацию о возможностях обучения в Югорском университете по специальности «Экология и природопользование». Подготовим соответствующие информационные материалы», – уточнил народный избранник.
  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация