Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В Югре дан старт приоритетного проекта «Совершенствование системы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера в Югре»

О запуске проекта объявила глава региона Наталья Комарова в ходе недавнего заседания проектного комитета.

Как рассказал депутат Думы Югры Александр Новьюхов, первое установочное совещание уже состоялось. На нем присутствовали представители всех исполнительных органов власти региона, которые в зоне ответственности имеют вопросы, связанные с развитием коренных малочисленных народов Севера.

«В рамках реализации проекта будут актуализированы мероприятия и механизмы господдержки, определен единый подход к совершенствованию нормативно-правовой базы, распределены и закреплены полномочия органов власти в части обеспечения защиты прав коренных народов», - отметил парламентарий.

Результатом реализации проекта станет качественно новая система координации и управления, обеспечивающая устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера.

Проект планируется реализовать в три этапа. На первом будут закреплены приоритетные направления органов власти Югры, а также внесены изменения в отдельные стратегические документы и распорядительные акты.

На втором этапе планируется установить показатели, фиксирующие устойчивое развитие коренных народов, утвердить мероприятия, направленные на их достижение.

Третий этап подразумевает проведение мониторинга достижения показателей.

В перспективе опыт Югры в защите прав коренных народов будет транслирован на все регионы, где проживают коренные малочисленные народы Севера.

Комментируя инициативу, президент общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алферова отметила, что эта приоритетный проект даст возможность систематизировать имеющийся практический опыт Югры по реализации прав и законных интересов коренных народов, позволит найти новые подходы для их дальнейшего устойчивого развития.

Напомним, в разработке и наполнении проектной инициативы смогут участвовать все общественные организации, объединяющие коренные народы.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация