Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В Республике Саха(Якутия) объявлена процедура выдвижения на должность уполномоченного по правам КМНС

На основании распоряжения Главы Республики Саха (Якутия) от 28 ноября 2018 года № 984-РГ «Об объявлении процедуры выдвижения кандидатур на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия)» с 30 ноября 2018 года объявляется начало процедуры выдвижения кандидатур на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия) от общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, что Институт Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера Республики Саха(Якутия) утвержден на сорок четвертом (очередном) заседании Ил Тумэна четвертого созыва в июне 2013 года. Основные задачи омбудсмена – государственная защита прав коренных малочисленных народов Севера, сохранение и развитие родных языков, решение земельных вопросов, включая принятие на федеральном уровне положения о территориях традиционного природопользования КМНС, развитие бизнеса в местах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера.

Стоит отметить, что институт Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера, наряду с Республикой Саха(Якутия) действует на территории Камчатского, Красноярского и Хабаровского краев.
На территории Югры отсутствует должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера, но учреждена должность Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе, включающая гарантии государственной защиты и прав коренных малочисленных народов Севера автономного округа.
Целью деятельности Уполномоченного по правам человека является обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
Уполномоченный по правам человека своей деятельностью дополняет существующие формы и средства защиты прав и свобод человека и гражданина и взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и его представителями в автономном округе.
Уполномоченный по правам человека в пределах установленной компетенции не подотчетен должностным лицам и не зависим от государственных органов и органов местного самоуправления.
Адрес:
ул. Карла Маркса, д.14, кабинет 402,   г. Ханты-Мансийск, 628012
Телефон:
факс:
8 (3467) 33-13-06
8 (3467) 33-12-98
E-mail:
Upch86@admhmao.ru

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация