Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В окружной закон о территориях традиционного природопользования внесены изменения

Депутат регионального парламента Александр Новьюхов рассказал об итогах заседания комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

Мероприятие, к ходе которого было рассмотрено 5 региональных законопроектов, состоялось сегодня в Думе автономного округа.

Как рассказал Александр Новьюхов изменения в закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера» рекомендованы к принятию в первом и втором чтениях.

В соответствии с поправками в закон вводятся новые правовые термины «домохозяйство» и «представитель домохозяйства», что должно закрепить в окружном законодательстве о коренных малочисленных народах понятие семьи как экономической единицы.

Согласно с действующими положениями федерального закона «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России», в вышеупомянутый закон автономного округа также предложено внести изменения в части передачи функции по утверждению положений о территориях традиционного природопользования от Правительства региона уполномоченному исполнительному органу государственной власти Югры.

«Более трех лет данный законопроект находился в разработке. После его приятия многие вопросы в сфере традиционного природопользования будут разрешены», - высказал мнение парламентарий.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация