Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Творчество Владимира Шесталова в литературно-музыкальной встрече «Ты, струна моя, звени…»

Творчество Владимира Шесталова стало главной темой литературно-музыкальной встречи «Ты, струна моя, звени…» 26 апреля 2019 года в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова.

Участники литературно-музыкальной встречи: близкие, знакомые, коллеги композитора Владимира Шесталова делились теплыми воспоминаниями о профессиональном становлении композитора.

Альбина Мехнина, родная тётя В. Шесталова: «Владимир хорошо рисовал, ему советовали поступить в художественное училище, но Володя с друзьями устроился на мебельную фабрику, с первой зарплаты купил себе гитару и стал сочинять песни. Переехав в город Ханты-Мансийск из Санкт-Петербурга, поступил в педагогическое училище на музыкальное отделение, по окончанию училища работал в Доме народного творчества. Владимир Шесталов написал много песен на стихи своего отца и на стихи Андрея Тарханова».

«Володя часто приходил в издательство редакции газеты «Ханты ясанг» и делился своими планами на будущее, рассказывал о диссертации, которую писал под впечатлением легенд и мифов обских угров, о работе с  ансамблем “Витсам”-“Капелька”, – делилась  воспоминаниями Раиса Решетникова.

Сюжеты из документальных фильмов, интервью и выступлений познакомили студентов  Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа с личностью первого профессионального композитора из народа манси и музыкой Владимира Шесталова.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация