Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Шесталов Алексей, вице-президент Общественной организации «Спасение Югры», принял участие в пресс-конференции по реализации гранта губернатора

На площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция, посвященная теме приёма заявок от НКО на получение гранта губернатора.
В пресс-конференции, посвященной теме приёма заявок от НКО на получение гранта губернатора и реализации проектов, приняли участие и.о. директора департамента общественных и внешних связей Югры Александр Деменко, генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов, а также Шесталов Алексей, вице-президент Общественной организации «Спасение Югры».
Отметим, что Общественная организация «Спасение Югры» стала победителем первого конкурса гранта губернатора. На эти финансовые средства было организованы и проведены Межмуниципальные соревнования по гребле на калданках «Мань хап», которые прошли в начале августа, в посёлке Игрим Берёзовского района.
«Финансирование нашего мероприятие прошло при поддержке гранта губернатора Югры. Это своевременная и нужная форма поддержки НКО. Свой проект мы реализуем с 2005 года на муниципальном уровне, но и с помощью гранта губернатора нам удалось провести в этом году межмуниципальные соревнования. Здесь хотел бы отметить, что мы немного не рассчитали со сроками проведения мероприятия. Сроки были сжатые, договор был подписан буквально перед самым началом реализации проекта 1 августа,  а проект мы начали реализовывать с 28 июля. Поэтому приходилось выходить из сложившейся  ситуации,  работать под гарантийные обязательства, гарантийные письма. В этом и заключалась определенная сложность. Я хочу предостеречь других участников, чтобы они более реально и внимательно смотрели на сроки заключения договоров и на сроки реализации проектов» - отметил Алексей Шесталов в ходе брифинга.
Генеральный директор фонда «Центра гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов сообщил, что при планировании второго конкурса они учли опыт первых грантополучателей.
«Конкурс полностью электронный, мы не требуем никаких бумажных документов. Некоммерческим организациям необходимо было открывать счета, получать электронную цифровую подпись для того, чтобы заключать электронные контракты, в связи этим у многих организаций сроки чуть-чуть затянулись. Но они были не фатальны, практически со всеми организациями удалось скорректировать их календарные графики, выстроить новую систему платежей и отчётности. В большей степени это все урегулировано» –  подчеркнул Яков Самохвалов.
Напомним, что приём заявок на 2 вторую волну губернаторского гранта стартовал 7 августа и завершится 7 сентября, общий фонд составляет 48 млн рублей.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация