Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось официальное открытие Международного года языков коренных народов в России.

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось официальное открытие Международного года языков коренных народов в России.

Форум собрал более 700 участников со всей России, а также иностранных гостей. После торжественного открытия и пленарного заседания работа Форума продолжилась в секциях. 
Секция "Языки коренных малочисленных народов Севера в системе образования", вызвала интерес у большого количества участников Форума. Прозвучали интересные доклады и предложения, которые должны войти в итоговый документ. 

В соответствии с планом работы Форума, завтра, 22 марта, продолжится работа параллельных секций, а также состоится выездное заседание Организационного комитета международного года языков коренных народов, с подведением итогов работы Форума. 

Напомним, что ранее было принято решение официальное открытие Года языков коренных народов России провести в столице Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Об этом сообщил руководитель федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов в ходе выступления на пресс-конференции в ЮНЕСКО. 

В Форуме принимают участие делегаты 35 регионов государств, на территории которых проживают представители коренных малочисленных народов, представители научного и преподавательского сообществ, общественных объединений, органов власти, а также учителя родных языков автономного округа и представители Общественной организации «Спасение Югры». 

Цели проведения Международного года языков коренных народов в России:
-популяризация языков народов России как инструментов формирования общероссийской гражданской идентичности, а также поиск путей и механизмов решения проблем в области языковой политики, прогноз развития ситуации;
-поиск путей гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений через языковые коммуникации, поддержку и развитие языков;
-экспертная верификация и изучение региональных практик по поддержке языкового многообразия в России.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация