Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Общественники «Спасения Югры» приняли участие в заседании совета Ассоциации «Оленеводы Мира»

В мероприятии приняли участие президент Спасения Югры Людмила Алферова, депутат Думы автономного округа Александр Новьюхов.

Ассоциация «Оленеводы Мира» является международной общественной организацией, объединяющей более двадцати оленеводческих народов мира. Ассоциация имеет специальный консультативный статус неправительственной организации при Организации Объединенных Наций, а также статус наблюдателя в Арктическом совете. За 25 лет своего существования Ассоциации удалось объединить оленеводческие народы, создав широкую сеть сотрудничества с различными организациями.

В совет Ассоциации входят по два представителя со всех оленеводческих регионов мира – Норвегии, Швеции, Финляндии, Гренландии, Канады, Аляски, Монголии, Китая и Шотландии. Россию в совете представляют 20 территорий.

В Югру приехали порядка 70 человек, из которых 40 – члены правления Ассоциации из российских и зарубежных регионов.

В ходе заседания участники обсудили вопросы развития оленеводства, в том числе инновации в данной сфере. Членам правления был представлен проект «IT-стойбище», который реализуется с 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, система государственной поддержки оленеводства в регионе.

Во второй день мероприятия члены правления Ассоциации посетили одно из стойбищ Сургутсткого района.

«Опыт Югры в вопросах сохранения и поддержки оленеводства традиционно оценивается как прогрессивный и рекомендуется для транслирования в других оленеводческих регионах. Прошедшее мероприятие не стало исключением», - констатировал парламентарий.
  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация