Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Местные отделения Общественной организации «Спасение Югры» отметят Международный день родного языка

2019 год Генеральной Ассамблеей ООН объявлен Международным годом языков коренных народов.
По инициативе региональной Общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Спасение Югры» с 18 по 22 февраля 2019 года в Ханты-Мансийске пройдёт цикл мероприятий «Неделя родного языка в Югре «Я воспеваю родной язык!»
В местных отделениях ОО «Спасение Югры» также пройдут мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня родного языка.
Нижневартовское городское отделение ОО «Спасение Югры» примет активное участие в проведении фронтального диктанта 21 февраля (место проведения - территория СОК «Радуга», начало - 12:00).
Березовское районное отделение ОО «Спасение Югры» проводит день родного языка в «Маа сим» (клуб выходного дня) вечер «Рут яснга поторта» (Говори на родном язык), а 21 февраля примут участие по организации проведения Фронтального диктанта (Отдел прикладного творчества и национальных культур Березовского района).
В Белоярском районном отделении ОО «Спасение Югры» в национальных школах района 21 февраля поучаствуют в написании Фронтального диктанта, в национальном поселке Ванзеват, 21 февраля, организуют проведение квеста для знатоков родного языка на базе местной библиотеки, а председатель местного отделения Антонина Ледкова проведет экскурсию в этнодеревню (мини-импровизация) 18 и 19 февраля.
Урайское городское отделение ОО «Спасение Югры» 21 февраля будет организатором написания Фронтального диктанта на мансийском языке.
Лянторское городское отделение совместно с МБДОУ ЦРР детский сад "Золотая рыбка" (Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребёнка) проведет встречу, с обучающимися подготовительной группой к школе, на тему:  "Международный день родного языка. Сохранение родного языка и его роль в воспитании детей и подростков", а 21 февраля примут участие в написании фронтального диктанта на хантыйском языке, на базе Лянторского этнографического музея.
«Югорская земля богата лесами, нефтью, природными ископаемыми, но её главным достоянием являются люди. Югра – историческая родина коренных малочисленных народов Севера ханты, манси и лесных ненцев. Мы с благодарностью относимся к людям старшего поколения, сохраняющим языки и уникальную культуру обско-угорских народов. Сегодня эту благородную миссию продолжают работники государственных учреждений и Общественная организация коренных народов округа «Спасение Югры». Пользуясь случаем поздравляю всех, кто имеет отношение к нашему родному языку, с Международным годом родных языков коренных народов!» - Людмила Алфёрова, президент Общественной организации «Спасение Югры».
  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация