Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Федеральное агентство по делам национальностей будет вести учет коренных малочисленных народов Cевера

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) будет вести в стране учет коренных малочисленных народов.
Соответствующий проект постановления правительства опубликован в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета».
22 января Госдума приняла в третьем чтении законопроект, которым предусматривается формирование и ведение списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. 30 января документ одобрил Совет Федерации.
Внесение граждан в перечень и исключение из него будет осуществляться на добровольной основе. Делать это будут как на основании заявлений от самих граждан, так и сведений, представленных органами госвласти, органами местного самоуправления и общинами коренных малочисленных народов. Сведения из этого списка чиновники будут использовать для обеспечения реализации социальных и экономических прав представителей малочисленных народов.
Согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года, численность коренных малочисленных народов составляла 316 тысяч человек.
Напомним, что к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации относятся  народы численностью менее 50 тысяч человек, проживающие в северных районах России, в Сибири и на российском Дальнем Востоке на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация