«Спасение Югры»
Официальный сайт общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Алексей Андреев о мерах поддержки жителей и экономики Югры

Депутат окружной Думы Алексей Андреев принял участие в заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, где были рассмотрены законопроект о внесении изменений в бюджет региона на 2021 год, изменения в законы по налоговым отчислениям и другие вопросы.

Что касается бюджета Югры, то предложено увеличение на 13 миллиардов рублей. В том числе за счет внутреннего перераспределения произойдет уменьшение дефицита на 16,9 миллиардов рублей. Средства будут направлены на сферы, наиболее сегодня нуждающиеся в поддержке: это здравоохранение, в частности на лечение заболевших коронавирусной инфекцией, а также на меры социальной поддержки для семей, материнства, отцовства, пожилых людей.
Налоговые льготы будут адресованы предприятиям и организациям, занимающимся технологией разработки трудноизвлекаемых запасов нефти и изготовлением для этого оборудованием. Также, предложено продлить до 2022 года пониженную льготу до 1% малому и среднему бизнесу, работающему на упрощенной системе налогообложения.
Все вопросы поддержаны депутатами Комитета и рекомендованы к принятию.
«Рассмотренные на комитете предложения позволят оказать поддержку жителям Югры: семьям с детьми, старшему поколению, медицинским работникам. Также принятие изменений в налоговое законодательство в отношении разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, который сегодня находится в непростом положении, способствуют развитию экономики округа», - комментирует депутат Алексей Андреев.


Пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация