Официальный сайт
Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Александр Новьюхов напомнил о старте приёма заявок на соискание премии имени Ювана Шесталова

Премия присуждается ежегодно за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера.

Претендовать на неё могут как физические лица, проживающие на территории округа, так и авторские коллективы организаций любой организационно-правовой формы и формы собственности, зарегистрированные на территории округа, получившие общественное признание на российском или международном уровне.

Выдвижение на соискание премии осуществляют органы государственной власти региона, органы местного самоуправления муниципальных образований, юридические лица.

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов выразил надежду на увеличение количества заявок на соискание премии в этом году, а также подчеркнул, что премия имени Ювана Шесталова является для представителей коренных народов Севера одной из самых значимых наград.

«Приём заявок на соискание премии стартовал. Он продлится до 1 марта. Получить данную награду означает получить самую высокую оценку общественной деятельности», – выразил своё мнение региональный парламентарий.

  • Ханты-Мансийск
    ул. Безноскова, д. 2А
  • Тел.: 8 (3467) 33-22-29;33-23-25
  • muligort086@gmail.com
Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация